当前位置: 首页 >> 全国东西南北中bck体育靠谱吗大赛青少年赛

  8月20日上午,2019年“凌云·威克多杯”全国东西南北中bck体育靠谱吗大赛青少年赛深圳总决赛,在深圳福田体育公园拉开战幕。

  比赛由中国bck体育靠谱吗协会、深圳市福田区人民政府联合主办,深圳市福田区教育局、深圳市福田区公共文化体育发展中心承办,中国bck体育靠谱吗协会副秘书长沈惠、福田区委常委宣传部长高大伟、福田区公共文化体育发展中心主任张硕、福田区教育局副局长文渊、福田区公共文化体育发展中心副主任朱志英、bck体育靠谱吗世界冠军龚睿那、柴飚等体育名人出席了总决赛的开幕式,为到场的羽球小将们加油鼓气。

  总决赛采用“分组循环+淘汰赛”的竞赛规则,共分为4个年龄组15个单项。包括获得全国10个分站赛各单项比赛前8名选手在内的458名羽球小将聚首鹏城,上演强强对决。经过三天的激烈角逐,15个单项名次全部决出:来自江西鹰潭博敏的球员表现抢眼,共摘得4个单项冠军,克市青训基地也紧随其后获得3个单项冠军。









  本次全国东西南北中bck体育靠谱吗青少年赛深圳总决赛以“最高等级”的比赛系数被纳入到中国bck体育靠谱吗协会“全民健身赛事积分体系”中,成为国家认定的全国最高等级bck体育靠谱吗青少年业余赛事之一。 “积分制”是中国羽协于今年7月17日推出鼓励业余选手参赛的一个重要举措。运动员参加的比赛场次越多、拿到的名次越高、比赛的级别越高,就能获得更好的积分表现。“积分制”为赛制深化改革和国家选材提供了更为全面的依据。