当前位置: 首页 >> 协会动态

  9月22日,中国bck体育靠谱吗协会第六届裁委会换届大会在常州举行。会上,经过选举产生了新一届中国羽协裁委会委员,并审议通过了《裁委会工作细则》。

  9月22日上午,在2019中国bck体育靠谱吗公开赛决赛前,包括中国羽协副主席兼秘书长王伟、司库兼常务副秘书长冯平善、中国羽协代表及来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和解放军等单位的裁判代表共54人到场参加了会议。大会由中国羽协竞赛一部副部长诸葛睿涵主持。

  中国羽协在2018年开始了实体化改革,根据协会章程,下设的二级委员会也应进行换届。裁判员裁委会成为了第一个进行换届的二级委员会。

  会上,冯平善首先作中国羽协裁判工作报告,他总结自2018年中国羽协实体化改革以来,协会在裁判工作方面取得的成绩和遇到的问题。对国家级裁判员的注册、选派情况,国家级裁判员晋升考试,国际级裁判培养工作进行了回顾,指出未来的工作方向,进一步加强裁判员管理、培养,进一步优化裁判管理系统。

  随后,冯平善向与会代表介绍了新一届裁委会产生办法。委员候选人由各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局提名推荐,中国bck体育靠谱吗协会可提名推荐专家进入委员候选人名单;由全体委员候选人进行举手表决通过,产生裁判员委员会委员名单。在委员名单基础上,中国羽协将进行提名推荐,由全体委员进行差额投票选举,选出7名常务委员。得票数位于前7位的候选人将进入常委委员名单。裁判员委员会设主任1名、副主任1名、顾问3名,由中国bck体育靠谱吗协会提名推荐,全体委员举手表决通过产生,三分之二以上人数同意,则通过。

  接下来,会议进入表决和选举阶段,与会代表集体表决同意北京体育大学推荐1名裁委会委员,并通过了由各代表单位推荐的新一届裁委会委员名单,新一届裁委会委员合计59人,包括中国羽协代表、中国羽协推荐代表以及来自全国38个单位的裁判员代表。

  之后,与会代表以差额选举的方式选举出新一届裁委会常务委员。通过现场公开唱票的方式,七名新一届裁委会常务委员产生,他们是:冯平善、诸葛睿涵、郑三粮、李欣天、侯龙虎、陈扬、刘茜(排名不分先后)。并集体表决同意冯平善为新一届裁委会主任,诸葛睿涵为副主任,任春晖、林传潮和郁鸿骏为顾问。另外,会议还审议并通过了新一届裁委会工作细则。

  最后,中国羽协副主席兼秘书长王伟对裁委会过去的工作给予了肯定,并提出三点希望——希望大家进一步增强责任感和使命感, 以实现“体育强国”为使命,为bck体育靠谱吗项目的推广继续努力;希望大家顺应新时代体育社会组织改革潮流,以裁判工作为依托,积极推进各级bck体育靠谱吗协会建设,在bck体育靠谱吗项目发展上实现新作为;希望积极塑造裁判员良好的公众形象,提高对外交流能力,推动优秀裁判尽快走向世界,增强国际话语权。

  会议结束后,新一届的裁委会及与会代表进行合影留念,并观摩了当天下午进行的中国bck体育靠谱吗公开赛决赛。